USD  62.2934 EUR  72.4659
GOLD1,241 $   Brent71.97 $ Bitcoin6,740.19 $
МОСКВА28°C08:52
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Китай протестировал новый дрон, выдерживающий груз 1,5 тонны

pixabay

технологии [ версия для печати ]
Беспилотник могут использовать для доставки грузов в отдалённые горные районы

В КНР прошёл тестирование новый беспилотный летательный аппарат АТ200 с грузоподъёмностью 1,5 тонны, сообщили на одном из центральных каналов КНР.

С помощью такого БПЛА можно перевозить грузы объёмом около 10 кубических метров, а максимальная взлётная масса составила 3,4 тонны.

Новый дрон представляет собой беспилотное устройство длиной 11,84 метра, 4,04 метра в высоту и с размахом крыльев, равным 12,8 метра.

При этом максимально возможная загрузка дрона является рекордной среди всех гражданских летательных аппаратов данного типа.

Кроме того, дрон развивает скорость до 313 км в час и может находиться в воздухе до восьми часов, то есть заряд его батарей держится довольно долго. БПЛА может взлетать и приземляться на территории длиной всего в 200 метров.

С помощью такого устройства разработчики надеются начать доставлять грузы в горные районы, к которым затруднён подъезд.

Недавно News.ru писал об уникальном беспилотнике российского производства под названием «Фрегат». Его уникальность заключается в том, что он сочетает характеристики как самолёта, так и вертолёта. Благодаря этому качеству дальность его полёта увеличена в три раза по сравнению с вертолётным беспилотником. 

«Фрегат» взлетает и приземляется как вертолёт. В воздухе же аппарат способен переходить на горизонтальный полёт, расходуя меньшее количество топлива. 


Читайте также
общество 11:49, 2 августа 2017
В России создали уникальный беспилотник
Новинка сочетает в себе достоинства самолёта и вертолёта
Другие новости
Top