Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/Global Look Press

Китайская компания Huawei потребовала у американского оператора Verizon оплатить лицензионные сборы для более чем 230 патентов. Общая сумма, которую запрашивает производитель, превышает $1 млрд.


О необходимости решить проблему с лицензированием Huawei сообщала Verizon ещё в феврале 2019 года. Патенты на проводную инфраструктуру, технологии Интернета вещей и сетевое оборудование используются более чем 20 поставщиками оператора. Список включает в себя крупные американские технологические компании, которые должны возместить Verizon ущерб. К некоторым из этих фирм Huawei обратилась лично.

Представители Huawei и Verizon встретились в Нью-Йорке в начале июня, чтобы обсудить некоторые спорные моменты с патентами. Пресс-секретарь американского оператора Рич Янг отказался комментировать ситуацию, заявив, что «это потенциальный правовой вопрос».

Эти проблемы больше Verizon. Учитывая более широкий геополитический контекст, любой вопрос, связанный с Huawei, имеет значение для всей нашей отрасли, а также вызывает озабоченность на национальном и международном уровнях, — отметил Янг.

Huawei отказалась от комментариев, сообщает Reuters.

Ранее News.ru сообщил, Huawei нашла российский аналог американской операционной системы Android — ОС «Аврора».