USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,238 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,276.42 $
МОСКВА-13°C01:26
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Group-IB о Telegram: «Никакой новой уязвимости нет»

News.ru/Сергей Булкин эксклюзивы

технологии [ версия для печати ]

Руководитель проектного направления Group-IB Антон Фишман заявил в эксклюзивном комментарии News.ru об отсутствии уязвимости в Telegram, о которой ранее заявил Центр исследований легитимности и политического протеста. По его словам, в данном случае произошла подмена понятий.

«Никакой новой уязвимости нет. Это фича. Старый прикол программистов "это не баг, это фича". Об этом уже больше двух лет назад писали, и на "Хабре" есть такие статьи, и в Telegram обращались. В данном случае идет подмена понятий. Пишут о том, что узнают по "нику" номер телефона, однако это не совсем так — ищут по заранее собранной базе», — заявил News.ru Фишман.

Он также добавил, что проверить это не составляет труда. 

«У нас, к сожалению, нет доступа к этой программе, которую они рекламируют и "хайпят". Но понятное дело, что для российского сообщества и спецслужб интересно и необходимо проверять именно российские номера», — добавил руководитель проектного направления Group-IB.

Как сообщалось ранее, Центр исследований легитимности и политического протеста сообщил об обнаружении в Telegram уязвимости, позволяющей узнать номер телефона пользователя по его юзернейму. Разработанная специалистами программа «Криптоскан» отправляет запрос в мессенджер, и он выдаёт ID пользователя, его номер телефона, фамилию и имя, рассказало издание «Известия».

Подробнее о ситуации вокруг найденной у Telegram уязвимости читайте в нашем материале, который будет опубликован на портале News.ru после 15:00.


самое читаемое

Другие новости
Top