Некоторые американские пользователи, чьи смартфоны работают на операционной системе iOS, заметили, что они пытаются построить автомобильный маршрут, а программа автоматически предлагает им альтернативную пешую прогулку, рассчитывая при этом количество потраченных калорий.


По информации онлайн-портала TechCrunch, такая функция вызвала у пользователей негативную реакцию. Они были возмущены тем, что она навязывает им маршруты, которые их вовсе не интересуют, а также даёт не прошенные советы по поводу правильного питания и здорового образа жизни.

Некоторая часть аудитории не смогла отключить функцию, предложенную Google, что также вызвало волну возмущения. Кроме того, пользователи усомнились в верности подсчётов калорий, которые тратятся при ходьбе.

В результате официальный представитель корпорации заявил, что обновление решили удалить в связи с активной реакцией пользователей.

Недавно Роскомнадзор заинтересовался кэш-серверами Google в России. Корпорация не предупредила российскую сторону об установке несертифицированного оборудования. Кэш-серверы Google, ранее установленные в России на сетях интернет-провайдеров и необходимые для увеличения скорости доступа к ресурсам корпорации, согласно российскому законодательству должны быть сертифицированы.