Фото: imago stock&people/Global Look Press

Пользователи Firefox по всему миру столкнулись с отключением всего набора расширений браузера. Это произошло 4 мая в 0 часов по UTC (Всемирное координированное время) из-за истёкшего срока действия сертификата, применяемого для формирования цифровых подписей.


Мы сожалеем, что в настоящее время наблюдается проблема, из-за которой существующие и новые расширения не запускаются или не устанавливаются в Firefox. Мы знаем, в чём проблема, и прилагаем все усилия, чтобы как можно скорее восстановить эту функциональность, — сообщил изданию Engadget лидер продукта Кев Нидхэм.

Как писал News.ru, Google Chrome стал самым популярным браузером. Его используют 65% интернет-пользователей. Второе место на мировом рынке занимает Mozilla Firefox. Им пользуются только 10,2% аудитории. На третьем — Internet Explorer. Его доля составляет 8,4%. Среди пользователей браузеров на мобильных устройствах лидирующие позиции сохраняет Google Chrome — 63%. Уступает ему Safari, доля которого превысила 26%. Браузер QQ, который предпочитают 2,7% аудитории, занимает третье место.