Джон Чен Фото: Javier Rojas/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен не уверен в потенциале сегодняшних складных смартфонов — он считает, что сейчас эти устройства сами по себе громоздкие и имеют очень высокий ценник.


Чен бы не стал рекомендовать эти гаджеты никому за пределами лабораторий, где они испытываются. По его словам, после изобретения сканеров отпечатков пальцев (физических и ультразвуковых), технологий распознавания лиц и радужной оболочки глаза никаких прорывов в ближайшее время на рынке не предвидится.

Ранее News.ru рассказал, что LG не спешит следовать по стопам конкурентов в сфере разработки складных устройств. Вместо этого, судя по опубликованному в Сети патенту, производитель может работать над собственным уникальным продуктом — растягивающимся смартфоном. Корпус аппарата, в отличие от современных телефонов, состоит из нескольких частей. Это позволит пользователю потянуть за любой из них, чтобы увеличить размер дисплея. Аналогичным образом можно вернуть смартфон в прежнее состояние и убрать в карман.