Основатель Telegram Павел Дуров не выполнил условия своего конкурса BotPrize по созданию ботов для мессенджера. Он не выплатил разработчикам оставшиеся $800 тысяч призового фонда. 


Как сообщили News.ru в Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ), конкурс объявили в апреле 2016 года, а в ноябре того же года были подведены первые итоги. Тогда победителями стали разработчики пяти ботов. Суммарно они получили от Дурова около $200 тысяч. Далее основатель Telegram пообещал выплачивать вознаграждения другим достойным командам, однако за три года так и не выполнил обещания.

«К нашему сожалению, команда Telegram после пафосного объявления конкурса по созданию ботов BotPrize с призовым фондом $1 млн и награждения первых пяти разработчиков суммарно на $200 тыс. забыла про остальных участников», — сказал директор АППСИМ Владимир Зыков.

Участник конкурса Денис Пешехонов рассказал, что пытался связаться с командой Telegram через Twitter и сам мессенджер. Разработчик хотел узнать о подведении итогов BotPrize, однако так и не получил ответа.   

В АППСИМ призвали Дурова извиниться перед участниками конкурса и выполнить взятые на себя обязательства. 

Как ранее писал News.ru, Павел Дуров поблагодарил участников митинга против изоляции российского сегмента Интернета. Акцию в Москве он назвал одной из самых массовых за последние годы и отметил, что «стоит продолжать цифровое сопротивление».