Ведомство по патентам и товарным знакам США выдало новый патент Apple. В документе идёт речь о системе дополненной реальности, которая может выделять в зоне видимости важные для пользователя области.


Разработка задействует камеру мобильного устройства и автоматически определяет на местности точки интереса. Каждая из них будет сопровождаться специальным индикатором с названием и расстоянием до неё. При взаимодействии с окошком юзерам станет доступна функция навигации либо дополнительная информация об объекте.

Система сможет работать как на открытых пространствах, так и в небольших помещениях. На одном из изображений планшет, похожий на iPad, используется для демонстрации ключевых точек интерьера автомобиля, выявления и выделения в нём важных предметов. В тексте патента также рассказывается об идентификации предметов в доме. Таким образом владелец устройства, например, сможет найти смартфон вместо использования функции «Найти мой iPhone».

Кроме того, в патенте изображён некий носимый гаджет, похожий на умные очки или VR-гарнитуру: камера в устройстве позволит накладывать на «полупрозрачный дисплей» полезную информацию, с которой пользователь сможет взаимодействовать при помощи жестов.

Ранее News.ru рассказал, что Google приступила к тестированию AR-режима (augmented reality — дополненная реальность) в сервисе Google Maps. Он использует данные GPS и Google Lens для определения местоположения пользователя и захвата окружения.