USD  65.9751 EUR  76.5047
GOLD1,225 $   Brent80.68 $ Bitcoin6,684.65 $
МОСКВА15°C09:08
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Чики-брики: Топ-4 лучших модификаций для S.T.A.L.K.E.R.

GSC Game World

News.ru рассказывает о самых крутых проектах модостроителей

Сегодня ночью генеральный директор GSC Game World Сергей Григорович буквально взорвал весь Рунет, официально анонсировав S.T.A.L.K.E.R. 2, продолжение культового шутера. Новость застала врасплох всех без исключения. Проект отменили в апреле 2012 года, но периодически в Сети всплывали новости о возобновлении разработки, а также о передаче бренда другим компаниям. Поклонники игровой серии по всему миру до конца надеялись на чудо, и похоже, что их вера была вознаграждена.

Пока игроки переваривают этот громкий анонс и бегут устанавливать на свои компьютеры оригинальную игру, редакция News.ru решила вспомнить четыре лучших модификации для S.T.A.L.K.E.R.

«Путь во мгле»

GSC Game World

Стоящих модификаций для «Сталкера», ориентированных на хороший сюжет, немного. И среди них особняком стоит «Путь во мгле». Мод позволяет влезть игрокам в шкуру рядового сталкера, который вместе со своим напарником оказывается втянут в опасную гонку за уникальным артефактом.

Прохождение модификации не отнимет у вас много времени, зато за эти несколько часов вы сможете посетить не только старые локации, которые, между прочим, сильно изменились, но и отправиться в совершенно новые. Кроме того, на вашем пути вы встретите таинственную группировку «Спектрум», которая сыграет в сюжете важную роль.

«Ветер времени»

GSC Game World

«Ветер времени» — ещё одна любимая игроками модификация. По сюжету игры некий профессор Демьяненко создаёт машину времени, чтобы спасти человечество от разрастающейся Зоны. Для этого он решает отправить в прошлое военного Демидова, роль которого и возьмут игроки.

Мод порадует вас несколькими переработанными второстепенными миссиями, 18 локациями (как знакомыми нам, так и созданными автором лично), а также существенно доработанным игровым балансом и симуляцией жизни. «Ветер времени» станет прекрасным выбором как для ветеранов серии, так и для тех, кто только начинает знакомиться с пользовательскими модификациями.  

«Долина шорохов»

GSC Game World

Если вы ищете короткую модификацию, которую можно пройти за один вечер и при этом максимально погрузиться в атмосферу S.T.A.L.K.E.R., то мы советуем вам сыграть в «Долину шорохов». Продолжительность у мода небольшая, а его действие происходит всего на одной локации. Но зато какой: одноимённая карта создана автором с нуля и весьма детализирована.

На локации вы столкнётесь со множеством аномалий (некоторые из них отсутствовали в оригинале) и сможете найти несколько новых видов артефактов. По сюжету игры главный герой хочет покинуть Зону и поэтому, чтобы накопить нужный капитал, он берётся за выполнение опасного задания — поиск пропавших в «Долине шорохов» сталкеров.

Lost Alpha

GSC Game World

Какой топ модификаций для «Сталкера» может обойтись без самого амбициозного и масштабного проекта — Lost Alpha. Разработка мода велась целых семь лет (больше, чем создание оригинальной игры «Тени Чернобыля»!): работа над ним началась в 2008 году, а финальная версия вышла в апреле прошлого года.

Главная задача Lost Alpha заключалась в возвращении всего контента, который так и не попал в финальную версию оригинала. В этот список вошли и вырезанные механики, и локации, и оружие. Игроки даже могут сесть за руль автомобиля и прокатиться по Зоне с ветерком. Правда, не стоит забывать о бензине.

В целом, хоть модификация и получилась глобальной, многие игроки ругают её за пустынность, вечную беготню, отсутствие правильного баланса и плохую оптимизацию. Тем не менее, если вы — поклонник S.T.A.L.K.E.R., вы просто не можете пройти мимо Lost Alpha.


самое читаемое
Другие новости
Top