Фото: Jaap Arriens/Global Look Press

Администрация президента США Дональда Трампа запустила новый инструментарий для защиты свободы слова в социальных медиа. Он предназначен для сбора отчётов пользователей о цензуре на почве политических убеждений. 


Слишком много американцев сталкивались с тем, что их учётные записи оказывались заблокированы или на них несправедливо жаловались за «нарушения политики пользователей». Независимо от ваших взглядов, если вы подозреваете, что политические убеждения стали катализатором подобных действий, поделитесь своей историей с президентом Трампом, — говорится на сайте.

Пользователям необходимо заполнить анкету, состоящую из 16 вопросов и позволяющую указать платформу, на которой был якобы притеснён юзер, а также дать ссылку на конкретный твит или аккаунт. Инструментарий также позволяет прикрепить скриншоты либо любые другие доказательства.

Ранее News.ru сообщил, что основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал мессенджер WhatsApp за уязвимость перед хакерами, которые следили за пользователями приложения.