USD  66.2416 EUR  75.7075
GOLD1,244 $   Brent60.55 $ Bitcoin3,406.54 $
МОСКВА0°C21:00
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Баг на сайте Bethesda открыл доступ к личным данным юзеров

Ariana Ruiz/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

технологии [ версия для печати ]

Несколько пользователей, хотевших получить обещанную сумку из коллекционного издания Fallout 76, наткнулись на интересную находку. Они получили доступ к системе поддержки Bethesda, где отображались сообщения игроков в техподдержку и их личная информация.

В соцсетях появилось несколько сообщений, описывающих инцидент. Помимо того, что юзеры могли видеть электронную почту других пользователей, их имена и домашние адреса, некоторые подчёркивали, что они якобы могли менять статус обращений игроков в техподдержку. например, закрывать их.

Вскоре издатель отключил сайт, исправил ошибку и опубликовал официальное заявление. В нём отмечается, что Bethesda серьёзно относится к конфиденциальности покупателей, и поэтому приносит извинение за сложившуюся ситуацию. Компания также намерена оповестить всех, кого могла затронуть утечка.

«Мы продолжаем расследовать этот инцидент и будем сообщать новую информацию по мере её поступления. Во время случившегося могло показаться, что логины, настоящие имена, контактная и платёжная информация ограниченного числа человек, обратившихся в техподдержку, стали доступны пользователям в течение ограниченного времени. Однако полные номера кредитных карт и пароли указаны не были», — сообщил представитель компании.


самое читаемое

Другие новости
Top