Американская компания Apple добавила функцию скрытого слежения за владельцами iPhone в обновленной версии операционной системы iOS 12.0. Целью таких мер названа борьба с мошенничеством.


«Чтобы распознать и предотвратить мошенничество при совершении покупок, мы будем применять информацию о том, как вы используете своё устройство», - говорится в пользовательском соглашении, которое предлагается прочитать перед установкой обновления.

В документе также уточняется, что Apple будет составлять рейтинг доверия пользователей устройств на основе количества принятых и совершённых звонков, а также отправленных и полученных электронных писем, пишет «Политэксперт». 

Как пишет газета The Independent, конкретных примеров того, как это позволяет предотвратить мошенничество, выяснить так и не удалось.

18 сентября Apple представила новую версию iOS 12 для модели iPad Air и выше, а также смартфонов iPhone 5se и выше.

Ранее News.ru писал о том, что федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассмотрит жалобу о возможной координации цен на новый iPhone XS. В ведомство с заявлением обратился один из жителей России, заподозривший распространителей смартфонов в договорённости по вопросу установления одинаковых розничных цен. Новый гаджет выйдет в продажу 28 сентября.