Компания Adobe анонсировала Photoshop CC для iPad в рамках конференции Adobe MAX в Лос-Анджелесе. По словам разработчиков, на момент выхода новинка не будет включать в себя все функции полноценной версии графического редактора, однако их пообещали добавить со временем.


При этом пользователей ждёт масса других возможностей, включая большинство стандартных инструментов для редактирования изображений, панель слоёв и поддержку цифрового стилуса. Photoshop для iPad, как и остальные продукты компании, можно будет синхронизировать с другими версиями программы, и юзеры смогут вносить изменения в файлы на разных устройствах.

Как отметили представители Adobe, авторы использовали ту же кодовую базу, что и desktop-версия Photoshop, поэтому поклонникам графического редактора не стоит беспокоиться о мощности, производительности или результатах редактирования. 

Релиз Photoshop CC для iPad намечен на 2019 год.

Ранее News.ru рассказал, что исследователи из Военно-морского медицинского центра Сан-Диего и Google AI разработали алгоритм для обнаружения опухолей. По словам авторов, проект может выявлять метастатический рак молочной железы с большей точностью, чем патологи при взгляде на слайды.