Неизвестный энтузиаст запустил Windows 10 на калькуляторе. Но программист использовал не привычный большинству вычислительный прибор, а графический — HP Prime Graphing Calculator, оснащённый сенсорным дисплеем и необходимым аппаратным оснащением.


Для эксперимента выбрали платформу Windows 10 IoT, предназначенную для устройств Интернета вещей. Она позволяет запускать фоновые процессы универсальных приложений UWP. Кроме того, Windows IoT не предполагает полноценного графического интерфейса, пишет сайт 3DNews.

Энтузиаст смог получить доступ к Windows Boot Manager, вывел пользовательский интерфейс загрузки операционной системы. Но полноценного запуска Windows 10 не получилось. Работа над этим продолжается. Пока неизвестно, удастся ли реализовать задуманное.

Не очень понятно, как вообще ОС поместилась на графическом калькуляторе — у него 256 Мбайт оперативной памяти. Ранее этот же программист отметился установкой Windows 10 на смартфон, работающий под управлением Windows Phone, а также на OnePlus 6.

Ранее News.ru сообщал, что компания Microsoft в рамках презентации представила новую операционную систему Windows 10X. Она разработана специально для складных устройств и девайсов с двумя экранами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен