Фото: Кадр из видеоигры Rape Day

Valve отреагировала на инцидент со скандальной игрой Rape Day. Разработчики убрали из сервиса страницу проекта и заверили сообщество, что она там больше не появиться.


По словам представителя Valve Эрика Джонсона, принятое решение заслуживает некоторого объяснения с учетом изменённой политики, принятой платформой в 2018 года. Обновлённые правила гласили, что авторам игр разрешают публиковать любой проект, кроме тех, чей контент считается незаконным или представляет собой откровенный троллинг. Благодаря появлению в сервисе Rape Day Valve пришлось добавить и третий пункт.

«После подробной проверки фактов и обсуждений мы считаем, что Rape Day несёт в себе непредсказуемые результаты и риски, и поэтому её не будет в Steam… Мы уважаем желание разработчиков выразить себя, и цель Steam — помочь разработчикам найти аудиторию, но этот разработчик выбрал контент и способ его представления, которые очень затрудняют нашу помощь им», — отметил Джонсон.

Как сообщал ранее News.ru, Rape Day — это визуальна новелла, в которой игрокам предстоит во время зомби-апокалипсиса «домогаться, убивать и насиловать женщин, чтобы продвигаться по сюжету». В описании игры, которая включает в себя 500 изображений и текст на 7000 слов, говорится, что в ней содержатся сцены «жестокости, сексуального насилия, секса без согласия, ненормативная лексика, некрофилия и инцест».

Сам автор Rape Day на официальном сайте проекта написал, что его проект не нарушает никаких правил — её могут заблокировать только в том случае, если в Steam изменится политика.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен