Фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

Solar Security, дочерняя компания «Ростелекома», обнаружила уязвимости в мобильных приложениях сервисов каршеринга. Об этом она рассказала в своём исследовании. Эксперты проверили 16 приложений для жителей Москвы и Санкт-Петербурга и обнаружили, что у iOS-пользователей гораздо больше шансов стать жертвами хакеров, чем у владельцев устройств под управлением Android.


Так, злоумышленники смогут не только завладеть аккаунтами юзеров, но и получить доступ к данным банковских карт, после чего вывести средства со счетов не заставит никакого труда. Самыми небезопасными приложениями Solar Security назвала Rent-a-Ride (Android), Car5 (Android), Rentmee (iOS), Anytime (iOS), BelkaCar (обе ОС). 

В интервью изданию «Коммерсант» антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Виктор Чебышев отметил, что киберпреступники пока не заинтересованы в создании вредоносного программного обеспечения для приложений каршеринга. Но в будущем, по его словам, ситуация может измениться.

Как передавал ранее News.ru, хакеры провели фишинговые атаки на 86 организаций, среди которых оказались и банки России и СНГ.