Фото: Stefan Boness/Ipon/Global Look Press

Компания Uber планирует интегрировать автономные технологии в электрические скутеры и велосипеды. Разработчики сделают новое подразделение, получившее название Micromobility Robotics, частью платформы Jump.


Беспилотные средства передвижения смогут самостоятельно заряжаться или добираться до арендующего их пользователя. Uber уже начала искать в новую команду специалистов в области сенсорных и робототехнических технологий. В то же время компания продолжит работать над беспилотными автомобилями.

В октябре News.ru писал, что Uber может запустить новый сервис по доставке еды с помощью дронов. Запуск проекта должен состояться в 2021 году. Компания опубликовала вакансию эксперта по дронам, который поможет обеспечить безопасные, законные, эффективные и масштабируемые полеты, а также сделать аппараты для доставки коммерчески доступными через три года.

Вскоре объявление исчезло с сайта компании, сообщает The Wall Street Journal. Представитель Uber в комментарии изданию пояснил, что вакансия «не полностью отражает программу, которая всё еще находится на очень ранней стадии».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен