Фото: Xinhua/Global Look Press

Генеральный директор Apple Тим Кук защитил решение разработчиков об удалении спорного приложения HKmap из App Store. Во внутреннем письме сотрудникам он объяснил, что у компании имеются доказательства злонамеренного использования программы.


За последние несколько дней мы получили достоверную информацию от Бюро Гонконга по кибербезопасности и технологическим преступлениям, а также от пользователей в Гонконге о том, что приложение использовалось злонамеренно для поиска отдельных офицеров ради применения насилия и нанесения ущерба отдельным лицам и собственности, где полиции не находилось, — написал Кук.

Ранее News.ru писал, что Apple удалила из App Store приложение HKmap, широко используемое жителями Гонконга. В компании считают, что оно ставит под угрозу правоохранительные органы и горожан.

Разработчики HKmap, в свою очередь, считают, что обвинения CSTCB безосновательны, потому что приложение никогда не поощряло преступную деятельность. Оно объединяет информацию из пользовательских и общедоступных источников (например, прямая трансляция новостей, Facebook и Telegram).

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен