Фото: OnlySimonLucas/twitter.com

Компания Sony вместе с несколькими партнёрами запустит новую технологию 360 Reality Audio в конце осени 2019 года. На старте пользователям будет доступно около тысячи песен, включая треки таких исполнителей, как Фаррелл Уильямс, Боб Дилан и Билли Джоэл.


Формат включает в себя объектное пространственное аудио, которое размещает различные элементы музыкальной дорожки вокруг слушателя в виртуальной сферической среде. Он предназначен для воспроизведения живой музыки с инструментами и вокалом, поступающими из разных направлений. По словам Sony, им удалось разработать «самый мощный и реалистичный музыкальный опыт» для слушателей и новую творческую среду для артистов.

Прослушать 360 Reality Audio можно будет с помощью новой колонки Echo Studio от Amazon, но для устройств других компаний потребуется специальный декодер, а также «несколько динамиков и технология обработки сигналов». Пользователи мобильных девайсов получат доступ к технологии посредством наушников большинства производителей и iOS и Android-приложений от Tidal, Deezer и nugs.net.   

Sony будет использовать музыку со своего звукозаписывающего лейбла, но компания также работает с Universal, Warner и Live Nation, чтобы добавить больше контента.

Ранее News.ru рассказал, что Sony обозначила сроки выхода консоли следующего поколения PlayStation 5. Она поступит в продажу в четвёртом квартале 2020 года.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен