Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Специалисты Следственного комитета России применяют особенные технологии, которые помогают устанавливать личность человека по видеозаписи даже в случае, если его лицо закрыто маской, а комплекция скрыта специальной одеждой.


В ведомстве подчёркивают, что после экспертизы и задержания преступнику остаётся лишь признаться в совершённом правонарушении.

Информация об этом была обнародована на YouTube в программе «Чудеса криминалистики». Ведущий передачи говорит, что преступники, идущие на противоправные действия сознательно, уже научились работать «на камеру».

Один из них совершил убийство коммерсанта в Тамбове. Убийцу зафиксировали камеры уличного наблюдения, но опознать его не представлялось возможным. Тогда следователь назначил видеотехническую экспертизу, которая с точностью до сантиметров определила параметры лица и телосложения подозреваемого, а также цвет одежды, в которой он находился в момент преступления, — отмечает ведущий программы «Чудеса криминалистики».

Следователи установили личность убийцы после того, как применили технологию наложения 3D-модели лица на размытые фотоснимки подозреваемого.

Ранее News.ru писал, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял под контроль расследование убийства биатлониста в Красноярске. Он поручил в ближайшие сроки принять меры к задержанию подозреваемых.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен