Фото: Warner Bros. Pictures

Samsung планирует вложить $40 млн в студию Niantic, создателей мобильной Pokemon Go. В рамках сотрудничества компании будут работать над эксклюзивными играми, одной из которых станет проект по вселенной «Гарри Поттера».


Разработчики планируют использовать стилус S-Pen от Samsung в качестве виртуальной волшебной палочки. Пока неизвестно, будет ли проект переработанной версией Harry Potter: Wizards Unite, выходящей в 2019 году. Но, как отметил источник издания the INQUIRER, новинка может быть предварительно установлена на один из смартфонов серии Galaxy, как это было с Android-версией Fortnite.

Компании планируют сообщить общественности о сделке в ближайшие недели. Помимо проекта по «Гарри Поттеру», она также включает в себя многопользовательскую AR-игру Ingress. Однако Pokemon Go так и останется за Niantic. Причиной сделки источник называет желание разработчиков собрать деньги для поддержки IPO, а Samsung, в свою очередь, хочет «выделиться среди других производителей смартфонов».

Вероятно, что фирмы объявят о своём сотрудничестве в рамках Mobile World Congress, где Samsung должна будет представить флагман Galaxy S10. Мероприятие пройдёт в феврале 2019 года.

Ранее News.ru рассказал, как пользователь reddit под псевдонимом VapeThisBro опубликовал трейлер и описание ещё не анонсированного проекта во вселенной «Гарри Поттера». В ролике, снятом на телефон, можно увидеть несколько локаций, персонажей, магических существ и редактор персонажей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен