Фото: Russian Government/Global Look Press

Испытания первой в мире системы управления беспилотными воздушными судами и одновременно защиты наземных объектов от дронов начнутся в Арктике в 2020 году.


На начальном этапе система будет следить за нефтепроводами и грузовыми перевозками в российской Арктической зоне. Для реализации пилотного проекта уже формируется команда, в которую войдут разработчики аэронавигационных систем, беспилотников, антидроновых систем, передаёт ТАСС со ссылкой на Минтранс РФ.

Уникальность проекта в том, что в рамках тестирования мы отработаем нормативные, организационные, технические и инфраструктурные решения, в первую очередь на территориях, где потенциальные риски применения дронов минимальны. После перейдём к расширению географии универсального регулирования, — рассказал аналитик ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» Андрей Ионин.

Ранее, как писал News.ru, в ФСБ рассказали о новых технологиях по обнаружению опасных беспилотников. Они были протестированы во время Олимпиады в Сочи в 2014 году и чемпионата мира по футболу в 2018-м.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен