Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

«Лаборатория Касперского» разрабатывает собственную мобильную операционную систему на базе уже существующей KasperskyOS. Она будет работать на нескольких устройствах, в том числе и на смартфонах.


Продукт, который сейчас находится в стадии тестирования, будет предназначен для двух групп. В первую войдут госструктуры и крупные компании (импортозамещение и информационная безопасность), во вторую — обычные пользователи (приватность персональных данных), сообщили источники RNS.

«Лаборатория Касперского» подала заявку на включение уже существующей операционной системы KasperskyOS в реестр отечественного программного обеспечения. Мобильная операционная система должна быть представлена до конца 2019 года.

Руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского» Андрей Духвалов не опроверг слухи о разработке, заявив, что «это направление интересно компании».

«Сейчас "Лаборатория Касперского" рассматривает развитие операционной системы как одно из перспективных направлений, в том числе планируется разработка для новых сфер применения», — пояснил Духвалов.

Ранее News.ru сообщил, что «Лаборатория Касперского» обнаружила уязвимости в программном обеспечении (ПО) для бионических протезов, которые разрабатывает российская компания Motorica. В устройствах применяется незащищённое http-соединение, в аккаунтах проводятся некорректные операции, а вводимые данные проверяются недостаточно тщательно.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен