Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Компания Google представила новый интерфейс программирования приложений для Android. Благодаря ему пользователи смогут обновлять запущенные программы во время их использования.


API предложит два варианта обновлений. В первом случае оно происходит в запущенном приложении, но пользователь не сможет пользоваться им до окончания процесса. Второй вариант станет более гибким: юзеры смогут обновиться безо всяких ограничений доступа. При этом, как отмечается в блоге Android, авторы смогут настроить процесс таким образом, чтобы он выглядел как часть приложения.

Инструментарий в данный момент находится в стадии тестирования, но в скором времени станет доступен всем разработчикам.

Ранее News.ru рассказал о дебютной презентации гибкого дисплея Samsung, получившего название Infinity Flex. Инновационная разработка всё ещё находится на стадии прототипа, но компания всё же рискнула представить его общественности и показать, как будет выглядеть пользовательский интерфейс. 

На конференции SDC 2018 также присутствовала Google, которая подтвердила тесное сотрудничество двух компаний и сообщила важную новость — Android будет поддерживать складываемые экраны и все приложения будут плавно адаптироваться на большом экране.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен