Николай Патрушев Николай Патрушев Фото: Сергей Булкин/News.ru

Зарубежные спецслужбы выискивают возможности для совершения массовых кибератак на информационную инфраструктуру России. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании в Омске.


По его словам, с этой целью иностранные киберподразделения ведут целенаправленную работу по определению всевозможных уязвимостей.

Основными целями для оказания вредоносного воздействия остаются объекты критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, что создаёт реальные угрозы национальной безопасности, — цитирует Патрушева РИА Новости.

Секретарь Совбеза также отметил значительное количество нарушений требований информационной безопасности. Прежде всего, уточнил он, это относится к таким важным сферам, как транспорт и энергетика. В этих областях, по его словам, «недостаточно эффективно осуществляется переход на использование отечественного программного обеспечения».

Ранее News.ru писал, что в Совете Федерации решили усовершенствовать законодательство по кибербезопасности. Там отметили, что из-за подверженности любой цифровой структуры угрозам необходимо минимизировать риски.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен