Фото: Pixabay.com

Сенатор-демократ Рон Уайден предложил законопроект, усиливающий наказание за нарушение конфиденциальности данных пользователей. В документе говорится не только о более крупных штрафах, но и о потенциальном тюремном сроке для руководителей компаний.


Марк Цукерберг не примет всерьёз конфиденциальность американцев, если не почувствует последствий лично на себе. Пощёчина от Федеральной торговой комиссии не сработает, поэтому по моему закону ему грозит тюремное заключение за враньё перед правительством, — заявил Уайден.

Закон The Mind Your Business представляет собой дополнение к закону сенатора о защите данных потребителей, который он предложил в ноябре 2018 года. По словам Уайдена, он провёл минувший год, слушая экспертов по вопросам конфиденциальности, чтобы внести коррективы в первоначальное предложение.

Новый законопроект позволяет генеральным прокурорам штатов обеспечивать соблюдение принятых положений, а организациям, осуществляющим мониторинг конфиденциальности, — предъявлять иски компаниям от имени пострадавших людей. Кроме того, компании, чей руководитель лжёт о политике конфиденциальности, грозят налоговые санкции, которые будут зависеть от зарплаты её главы.

В конце июля News.ru писал, что Федеральная комиссия по торговле США наложила рекордный штраф в $5 млрд на Facebook и ужесточила требования к охране личных данных.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен