16+

«Лучшие кадры»: Воробьёв предложил построить завод Tesla в Подмосковье

14:23, 21 мая 2021
Андрей Воробьёв Андрей Воробьёв Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Московская область, безусловно, лучше всего подходит для строительства завода Tesla. Об этом, обращаясь к основателю SpaceX и Tesla Илону Маску, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, передаёт «360».


Как написал губернатор на своей странице в Twitter, в Подмосковье работают лучшие кадры.

Подмосковье, безусловно, лучшее место для завода Tesla. Лучшие кадры, безупречная логистика, производство Mercedes уже здесь! Мы найдём для вас идеальное место, — говорится в сообщении.

Ранее первый в РФ завод по выпуску электромобилей Tesla предложил открыть в Калужской области губернатор региона Владислав Шапша. Он заявил, что регион «полностью к этому готов». В Калужской области уже действуют заводы Volkswagen и Peugeot-Citroen, ещё одно предприятие выпускает кабины для машин Volvo. В регионе также функционирует множество компонентных производств.

Выступая на форуме «Новое знание», Илон Маск анонсировал начало официальных продаж Tesla в России. В своём выступлении бизнесмен отметил, что компания нуждается в россиянах, которые поддержат её начинания. Он также сообщил, что электромобиль будет официально продаваться в Казахстане и других странах СНГ.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2