Фото: Michael Weber/imagebroker.com/Global Look Press

Компания Foxit Software сообщила о взломе своих систем данных. Злоумышленники получили доступ к учётным записям пользователей, содержащим адреса электронной почты, пароли, имена, номера телефонов, названия компаний и IP-адреса.


Как отметили представили компании, банковская информация затронута не была. Служба безопасности Foxit приступила к расследованию инцидента и уведомила о проникновении правоохранительные органы и органы защиты данных.

Кроме того, Foxit обратилась за помощью к специализированной фирме для проведения углублённого анализа, укрепления состояния безопасности компании и защиты от будущих инцидентов.

Foxit аннулировала пароли для всех потенциально затронутых учётных записей и потребовала от пользователей ввести новые комбинации. Разработчики также связались со всеми пострадавшими, проинформировали их о рисках и о том, как свести их к минимуму.

Ранее News.ru сообщил, что команда аналитиков безопасности Google Project Zero обнаружила сайты, распространявшие вредоносное программное обеспечение на iPhone. Атаку на «яблочных» пользователей уже назвали одной из самых масштабных.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен