Джек Ма Джек Ма Фото: globallookpress

По мнению Джека Ма, главным ресурсом XXI века станет не нефть, вода или воздух, а Интернет. Он убеждён, что в ближайшем будущем бурное развитие технологий сделает мир более справедливым, а людей счастливыми, поскольку интернет-технологи позволят решить огромное количество проблем, терзающих человечество. «Это будет более устойчивое развитие», — цитирует РИА Новости Джека Ма.


Он отметил, что Интернет, в частности, поможет сделать процесс глобализации более равномерным с точки зрения количества стран, остающихся в выигрыше от него.

Мультимиллиардер также затронул проблему создания искусственного интеллекта (ИИ) и более широкого применения роботов, в том числе и на производстве. Ма сказал, что совершенно точно роботы полностью заменят человека на производстве и станет абсолютно не важно, где именно производится тот или иной продукт промышленного производства, — всё будет унифицировано с точки зрения технологии производства.  

Однако, по словам Ма, паниковать людям не стоит. Роботы, уверен предприниматель, никогда не смогут заменить людей во всём. «Люди должны быть уверены, что у нас, у людей, есть вера, отношения, у нас есть ценности, которых нет у машин, и я не верю, что машины займут наше место», — подытожил Ма.