Фото: Jaap Arriens/Global LookPress

Глава и основатель Facebook Марк Цукерберг объявил об уходе из компании двух топ-менеджеров: директора по развитию продукта Facebook Криса Кокса и вице-президента WhatsApp Криса Дэниелса.


«Это важное изменение, поскольку мы начинаем следующую главу нашей работы по созданию социальной основы, ориентированной на конфиденциальность, на будущее. Я глубоко благодарен за все, что Крис Кокс и Крис Дэниелс сделали здесь… У нас впереди так много важной работы, и я рад продолжать работать над тем, чтобы дать людям возможность создавать сообщества и сближать мир», — написал Цукерберг.

На посту вице-президента WhatsApp Дэниелс заменит Уилл Кэткарт, ранее возглавлявший разработку приложения Facebook. Его обязанности возьмёт на себя Фиджи Симо, которая занималась ключевыми аспектами приложения, включая руководство работой над видео и рекламой.

Уход двух ключевых сотрудников произошёл на фоне перебоев в работе Facebook и принадлежащих ей Instagram и WhatsApp. Через сутки после сбоя основатель Telegram Павел Дуров сообщил о резком приросте пользователей мессенджера — за 24 часа его аудитория выросла на 3 млн человек.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен