Фото: YOSHIO TSUNODA/AFLO/Global Look Press

Apple опубликовала ответ на обвинения Spotify в недобросовестной конкуренции. Компания объяснила, что «обязана реагировать, когда Spotify оборачивает свои финансовые мотивы ложной риторикой».


Apple, как отмечается в заявлении, подключает сервис к своим пользователям и предоставляет не только платформу, с помощью которой юзеры загружают и обновляют свои приложения, но и инструменты разработки программного обеспечения для поддержки приложений Spotify, а также безопасную платежную систему.

«Spotify просит сохранить все эти преимущества, оставляя при этом 100% своего дохода себе. Spotify не был бы бизнесом, которым они занимаются сегодня, без экосистемы App Store, но теперь они используют свои масштабы, чтобы не вносить свой вклад в поддержание этой экосистемы. Мы думаем, что это неправильно», — заявляет Apple.

Компания считает, что истинная цель Spotify — заработать больше денег на работе других, используя давление и на App Store, и на артистов, музыкантов и авторов песен. Последнее относится к решению Совета по авторскому праву США, которое потребовало от Spotify увеличить размер роялти, после чего компания подала в суд на создателей музыки. 

Ранее News.ru рассказал, что Apple озвучила дату презентации новинок. Мероприятие пройдёт в Театре Стива Джобса в Купертино (США) 25 марта в 20:00 по московскому времени.
 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен