Антон Яковлев Фото: Natalya Loginova/Russian Look/Global Look Press

Режиссёр Театра на Малой Бронной Антон Яковлев прокомментировал конфликт с Настасьей Самбурской. По его словам, актрису, пожелавшую покинуть театр, попросили сыграть два спектакля и помочь освоить роль новой артистке. Однако звезда «Универа» не захотела вникать в производственные нюансы и тем самым подвела коллектив.


Мы попросили Самбурскую сыграть два спектакля, и два спектакля сыграет новая актриса Елена Николаева, на что мы получили резкое заявление Самбурской: «Либо я буду играть всё до конца, либо ничего», — цитирует Яковлева РИА Новости.

Ранее Самбурская объявила об уходе из театра из-за конфликта с режиссёром. По словам актрисы, он преждевременно вывел её из состава актёров, не дав доиграть сезон. Поведение режиссёра Самбурская назвала «свинством» и заверила, что больше никогда не переступит порог этого театра. Она также призвала поклонников своего таланта сдавать билеты, приобретённые на постановки с её участием.

Тем временем руководство Театра на Малой Бронной определилось с заменой Самбурской в спектакле «Макбет». Её героиню сыграет Елена Николаева. Саму постановку перенесли на 29 мая. Все купленные зрителями билеты при этом остаются действительными, писал News.ru.