Владимир Мединский Фото: Сергей Булкин/News.ru

В вопросе слияния Александринского и Волковского театров мнением общественности пренебрегать нельзя. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.


Министр отметил, что инициатором объединения двух учреждений культуры выступили коллективы самих театров.

Они её обсуждали, сочли эффективной для развития театрального искусства, для качественного роста своих театров, и только после этого предложили нам, направив в министерство коллективные письма с просьбой поддержать, — передаёт слова Мединского РИА Новости.

В свою очередь в Министерстве культуры данную идею сочли продуктивной, в том числе и с административно-бюджетной точки зрения, поэтому приняли решение её поддержать.

В то же время при всех положительных моментах объединения вопрос не обсуждался с местными властями и общественностью, что является большой недоработкой, отметил министр.

По словам Мединского, в сложившихся вокруг вопроса объединения театров условиях единственно верным будет открытие общественного обсуждения.

Полагаю, в тот же момент эмоции и популистские лозунги из Интернета сами собой отпадут. Останется только конструктивное решение, — сказал министр.

Как ранее писал News.ru, порядка 80% актёров ярославского театра имени Фёдора Волкова выступают за объединение с петербургским Александринским театром, заявлял глава Министерства культуры Владимир Мединский.