Barons Court Theatre в Лондоне Фото: https://www.facebook.com/Barons-Court-Theatre-290408024400364/

Театральная компания So It Goes представила свою версию спектакля по повести Михаила Булгакова «Роковые яйца» в Лондоне. Публика мало что поняла из запутанного сюжета, который режиссёр увязал с биографией самого писателя.


Спектакль проходил в Barons Court Theatre, где на первом этаже располагается большой паб, а сам театр, рассчитанный всего на 60 мест, принимал зрителей в подвале. На крошечной сцене уместился интерьер научно-советского быта: стол профессора Персикова, пишущая машинка, микроскоп и пара-тройка других предметов, пишет РИА Новости.

В постановке заняты всего четыре актёра — двое мужчин и две женщины, причём роль Персикова почему-то исполняет дама. Булгакова играет мужчина, двум другим актёрам достались все оставшиеся роли, включая автора и хор.

Сюжет повести представлен в спектакле в подробностях, но он настолько запутан и своеобразен, что не читавшему Булгакова зрителю просто не понять происходящего на сцене. Не помог даже экран, на который проецировался «луч жизни», пойманный профессором Персиковым.

Сбивала публику с толку и введённая в пьесу сюжетная линия истории жизни самого Булгакова, его мук и страданий от невозможности публиковаться. К тому же время от времени Персиков и Булгаков на сцене начинали говорить одновременно, что приводило публику в растерянность.

Озадаченным зрителям оставалось только отправиться после спектакля в паб. Один из русскоязычных театралов выразил недоумение, что биографию Булгакова так напрямую увязали с «Роковыми яйцами».

Странно, но интересно, — добавил зритель.

Ранее News.ru сообщал, что памятник героям повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» будет открыт в Санкт-Петербурге. Его было решено установить около дома на Моховой улице, где экранизировали книгу.