Фото: Ministry of Culture Russia/via Globallookpress.com

Международный фестиваль национальных театров прикаспийских государств открылся в Дагестане. Церемония открытия прошла в Большом зале Русского театра.


Участие в фестивале примут более 20 театров из России, Азербайджана и Казахстана. Продолжится фестиваль до 29 апреля, все показы будут идти на национальных языках, сообщает пресс-служба Минкультуры Дагестана.

С приветственным словом к участникам фестиваля обратился первый вице-премьер республики Анатолий Карибов. Он отметил, что вопрос сохранения родного языка для каждого народа означает сохранение самобытности и традиций.

Республика Дагестан — это уникальный полиэтнический регион, в котором, помимо 12 профессиональных театров, осуществляющих постановки на девяти национальных языках, работают ещё более 30 народных театров, — заявил Карибов.

Участникам фестиваля зачитали приветственное письмо от министра культуры РФ Владимира Мединского, в котором говорится о значимости данного мероприятия в Год театра в России.

Ранее News.ru сообщал, что Всероссийский театральный марафон открылся во Владивостоке. Он проводится в рамках Года театра.