Фото: Celestino Arce/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов провёл аналогию между пока ещё действующим президентом Петром Порошенко и въехавшим на осле в Иерусалим Иисусом Христом.


Многие знают библейскую историю о том, как радовался народ, когда Иисус въезжал на осле в Иерусалим. Как Ему кричали: «Осанна!» и бросали под ноги одежду и пальмовые ветви те же люди, которые уже через несколько дней, не дождавшись желанной ими дармовой пищи, лечения и быстрых побед, требовали Его распять, — цитирует URA.RU текст записи, которую чиновник опубликовал на своей странице в Facebook.

Многие люди пытаются добиться успеха благодаря чуду, а не тяжким трудом, попрекнул своих сограждан высокопоставленный чиновник.

Победить жестоких внешних врагов не ценой единения, сверхусилий и потерь, а странным образом — «убедительными обещаниями» и харизмой очередного лидера, — добавил секретарь СНБО.

В день первого тура голосования на выборах президента Украины Турчинов вместе с Порошенко посетил службу в баптистском храме.

Ранее News.ru сообщал, что секретарь СНБО Украины Александр Турчинов считает, что российские ФСБ и Главное управление Генштаба должны быть признаны террористическими организациями. Заявление прозвучало на фоне обвинений Киева в том, что Москва организует теракты на территории Украины.

21 апреля на Украине проходит второй тур президентских выборов, в котором, кроме Порошенко, участвует шоумен Владимир Зеленский.

Подробную информацию о ходе голосования читайте в онлайн-трансляции News.ru.