Кандидат в президенты Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что не сможет «вернуть Крым» сразу же после президентских выборов. При этом, по её словам, полуостров остаётся украинской территорией.


К сожалению, Крым мы не сможем вернуть сразу (после выборов. — Ред.), но мы никому не позволим привыкнуть к тому, что Крым не украинский. И мы никогда не позволим рисовать на чужих картах наш Крым как свою территорию... И Крым к нам вернётся, — сказала Тимошенко в эфире телеканала ICTV вечером 25 марта.

Политик ранее подписала обязательство «вернуть Донбасс и Крым» под контроль Киева в случае победы на выборах главы государства, которые пройдут 31 марта.

Ранее News.ru сообщал, что Тимошенко заявила о лидирующей позиции в президентской гонке. Она рассказала, что её предвыборный штаб провёл опрос жителей более 3,5 млн квартир. По данным этого исследования, за неё готовы отдать голоса около 31% граждан. На втором месте находится Владимир Зеленский с поддержкой 20,89% украинцев.