Президент РФ Владимир Путин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников и гостей Форума творческой и научной интеллигенции СНГ. Встреча проходит в Ашхабаде в год председательства Туркменистана в Союзе независимых государств.


Гуманитарное сотрудничество традиционно является одним из важнейших направлений партнёрского взаимодействия в рамках Содружества. Неслучайно ваши ежегодные форумы играют столь заметную роль в общественной жизни наших стран. Искренне желаю вам успехов и всего самого доброго, — сказал Путин, его слова приводятся в телеграмме, которая опубликована на сайте Кремля.

Ранее News.ru писал, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов со своим внуком Керимгулы прочитал рэп, посвящённый ахалтекинскому жеребёнку по прозвищу Ровач. В переводе с туркменского это означает Благополучный. Музыкальный номер главы республики стал кульминацией национального праздника ахалтекинского скакуна, состоявшегося на ипподроме Ашхабада. Автором текста, как утверждается, стал сам Гурбангулы Бердымухамедов, музыку написал его внук.