Выборы главы государства разделили украинское общество на два непримиримых лагеря, а политическая конкуренция вышла за рамки здравого смысла, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.


В информационной сфере общество разделено на два непримиримых лагеря. И кое-кто считает, что все средства хороши. Пропагандисты в патетике своей агитационной риторики заявляют о том, что если не восторжествует их точка зрения, то Украина погибнет, — приводит ТАСС слова министра.

Пытаясь заработать побольше политических очков и приобрести поддержку избирателей, участники президентской гонки «рвут своими призывами страну на части, не задумываясь о последствиях, отравляя гневом огромные группы украинского общества», написал руководитель ведомства у себя в Facebook. В результате мудрость, порядочность и доброта уходят в сторону, а на первое место выходит ненависть.

Помогите своему президенту — кто бы им ни стал — идти по правильному пути. Не позволяйте втянуть себя в разрушительную конфронтацию, — обратился министр внутренних дел к гражданам Украины.

Как ранее сообщал News.ru, действующий президент Незалежной Пётр Порошенко обвинил своего соперника Владимира Зеленского в нечестном отношении к избирателям и призвал его проявить уважение к людям, пришедшим поддержать дебаты.