USD  62.2934 EUR  72.4659
GOLD1,244 $   Brent74.25 $ Bitcoin6,504.53 $
МОСКВА28°C14:58
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

И мытьём, и катаньем, и чучелом, и тушкой

Глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов flickr.com/Совет Федерации

Глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов

спорт [ версия для печати ]
США оказалось мало отстранения российских олимпийцев, теперь они решили «атаковать» ЧМ-2018

Трудно сказать, огорошил ли глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов новостью о том, что в следующем году США намерены оказать давление на Россию для «дискредитации» и осуществления «атаки» на чемпионат мира по футболу — 2018. По крайней мере, это можно было предположить, ну или хотя бы догадываться, учитывая тот факт, какая атака идёт на весь российский спорт уже не один год.

По словам Климова, есть заслуживающие доверия документальные сведения запланированной «атаки», которые поступили в комиссию, а реализовывать план американцев будут европейские спортивные функционеры.

«Американские правительственные чиновники прямо ориентируют своих европейских коллег максимально использовать спортивную тематику для дискредитации России в 2018 году», — цитирует Климова РИА Новости.

В связи с этим, по словам чиновника, комиссия Совфеда будет принимать «ответные меры».

Действия провокационного характера со стороны Запада в отношении ЧМ-2018 начались ещё с того момента, когда России доверили право проведения мундиаля. Так было и с сочинской Олимпиадой, поэтому удивляться не приходится.

Последний пример провокации произошёл летом нынешнего года, когда в Европе начали продавать футболки к ЧМ-2018 с изображением символики Третьего рейха и надписью «На этот раз мы придём летом». Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Валерий Газзаев тогда заявил News.ru, что «подобные провокации будут вплоть до начала мирового первенства». Хочется добавить, что провокации не только будут, но были и есть.

ТАСС/Владимир Гердо

Андрей Кириленко

Возвращаясь к «ответным мерам». Российская федерация баскетбола (РФБ) уже ввела свои меры, учитывая отношение мирового спортивного сообщества к отечественному спорту. В последний день подтверждения заявки (22 ноября) было принято решение, что Россия не будет продолжать борьбу за право принять чемпионат мира 2023 года.

«Учитывая сегодняшнее отношение мирового спортивного сообщества к российским атлетам и к отечественному спорту в целом, мы приняли решение отказаться от дальнейшей борьбы за право проведения Кубка мира. Мы проделали большой объём работы и получили хороший опыт», — сказал президент РФБ Андрей Кириленко.

Учитывая тот факт, что ЧМ-2023 по баскетболу будет отборочным к Олимпиаде-2024, решение РФБ, нужно сказать, смелое. Национальная сборная страны в случае победы заявки имела бы оглушительную поддержку своих болельщиков, и кто знает, может быть, родные стены и помогли бы завоевать титул чемпионов.

Как говорилось выше, комиссия Совфеда будет принимать «ответные меры» и возможную реакцию российской стороны члены комиссии обсудят с представителями МИДа, Минспорта и Олимпийского комитета страны на заседании 28 ноября. На мероприятии, помимо прочего, будет поднята тема использования спорта как инструмента воздействия на внешнюю политику РФ.


Читайте также
спорт 13:20, 23 ноября 2017
Совфед: Запад планирует дискредитировать ЧМ-2018 в России
У комиссии Совфеда по защите госсуверенитета есть соответствующие документальные доказательства
спорт 18:47, 22 ноября 2017
Россия отказалась от проведения Кубка мира по баскетболу в 2023 году
Соответствующую заявку страны отозвали
жеребьёвка чм–2018 14:56, 31 августа 2017
Газзаев: Провокации будут продолжаться вплоть до ЧМ-2018
Валерий Газзаев прокомментировал News.ru инцидент с продажей в Европе футболок с нацистской символикой
Другие новости
Top