Журналист Елена Вайцеховская выразила мнение, что в следующем сезоне олимпийская чемпионка Алина Загитова не сможет быть конкурентоспособной на мировой арене.


По мнению Вайцеховской, Загитова, возможно, удержит нынешние кондиции, но этого будет недостаточно для того, чтобы побеждать. Журналист уточнила, что не верит в возможность Загитовой выйти на новый технический уровень. Вайцеховская добавила, что осложняет ситуацию конкуренция в группе Этери Тутберидзе, в которой тренируется фигуристка. Тренер, по мысли журналиста, переключится на других, более перспективных и молодых воспитанниц.

Если спортсменка теряет способность быть первой, она очень быстро перестаёт быть востребованной, — приводит её слова «Р-Спорт».

Загитова стала олимпийской чемпионкой Пхёнчхана в 2018 году. Она обошла другую ученицу Тутберидзе Евгению Медведеву. Кроме того, в её активе серебро командного турнира Игр, золото чемпионата Европы — 2018 и финала Гран-при того же сезона.

В 2019 году спортсменка не смогла выиграть в финале мировой серии, уступив японке Рике Кихире. На чемпионате России Загитова стала только пятой, на чемпионате Европы проиграла другой россиянке Софье Самодуровой и завоевала серебро. На первенстве мира — 2019 ученица Тутберидзе смогла стать чемпионкой, тем самым собрав все возможные награды в женском фигурном катании.

Российские фигуристы упустили лидерство на командном ЧМ, писал News.ru.