Спорт

Юношеские Олимпийские игры в Дакаре перенесены с 2022 на 2026 год

19:13, 15 июля 2020 38
Фото: olympic.org

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) перенёс юношеские Олимпийские игры в Дакаре с 2022 на 2026 год. Об этом на пресс-конференции сообщил президент МОК Томас Бах.


Данное решение было принято из-за пандемии коронавируса после разговора президента МОК Томаса Баха с президентом Сенегала Маки Саллем. Перенос соревнований должен быть утверждён 17 июля на сессии МОК.

Эта отсрочка позволит лучше спланировать соревнования. Я уверен, что вместе мы организуем фантастические юношеские Олимпийские игры в Дакаре в 2026 году для Сенегала, всего африканского континента и всех молодых спортсменов мира, — цитирует Баха пресс-служба МОК.

Юношеские игры впервые пройдут на африканском континенте. Сенегал был единственным кандидатом на проведение турнира в 2022 году.

МОК и оргкомитет Игр в конце марта сообщили о переносе Олимпиады, которая должна была состояться летом в Токио, с 2020 года на 2021-й из-за пандемии коронавируса. Ранее председатель оргкомитета Токио-2020 Ёсиро Мори заявлял, что летние Олимпийские игры могут быть отменены, если пандемию не удастся взять под контроль к следующему году.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен