Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) рассмотрит рекомендации комитета по соответствию в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) 9 декабря.


Комитет по соответствию WADA до 9 декабря должен передать исполкому рекомендации по статусу российского агенства, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу WADA.

23 сентября исполнительный комитет WADA получил отчёт от комитета WADA по соответствию, в котором содержится обновлённая информация об анализе данных из Московской лаборатории.

РУСАДА восстановили в правах в сентябре 2018 года, но с рядом условий. Одним из них было открыть доступ к оригиналу базы данных проверки российских спортсменов и их допинг-проб за период с 2012 по 2015 год, которые хранились в Московской лаборатории.

После сомнений в целостности базы данных WADA инициировало рассмотрение вопроса несоответствия РУСАДА международному кодексу.

По новому международному стандарту спортсменов страны, чьё национальное антидопинговое агентство не соответствует кодексу, могут вообще не допустить к участию в международных соревнованиях.

Ранее заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая заявила, что организация не поддерживает решение WADA об изменении наказания за употребление кокаина, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен