USD  61.3222 EUR  75.6532
GOLD1,328 $   Brent75.20 $ Bitcoin9,245.87 $
МОСКВА13°C09:43
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

«Всё из головы вылетает»

Главный тренер молодёжной сборной Валерий Брагин ТАСС/Елена Руско

Главный тренер молодёжной сборной Валерий Брагин

спорт [ Версия для печати ]
Молодёжная сборная России по хоккею в стартовом матче чемпионата мира в Баффало уступила Чехии со счётом 4:5

Первые матчи на чемпионатах всегда тяжёлые. Игра российских хоккеистов получилась немного скомканной, хотя моментами было неплохо. Проблема ещё заключалась и в том, что нынешний состав никогда не играл на чемпионатах, поэтому у них нет такого опыта, уровень хоккея другой.

Россияне пропустили пять шайб, но при этом забили четыре. По словам главного тренера сборной Валерия Брагина, нужно «улучшать игру в меньшинстве и большинстве, делать выводы» и готовиться к следующим играм.

«При счете 5:2 мы продолжали играть, я думаю, что еще бы чуть-чуть времени, и, может быть, спасли бы игру», — сказал Брагин, слова которого приводит пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

Перед третьим периодом в раздевалке Брагин напомнил своим подопечным, что вообще-то они мужики и игру надо вытаскивать. Об этом рассказал нападающий Клим Костин журналистам после игры. «[Тренер] зашёл в раздевалку и сказал: „Если вы мужики, то должны собраться и вытащить игру“. Думаю, что всех это задело. Но так нужно играть с первого периода», — сказал форвард.

Говоря о самой игре, Костин посетовал на нехватку мастерства и хладнокровия. «Немного не повезло, в каких-то моментах нам не хватило мастерства и хладнокровия. Не выполняли тренерскую установку. Будем лучше настраиваться на следующие игры. На тренировках обороняемся по одной схеме, а выходим на лёд — всё из головы вылетает. Поработаем над этим и будем стараться исправить», — сказал игрок.

Коллега Костина по амплуа Андрей Свечников назвал матч с чехами «европейским дерби». «Мы его проиграли. Надежда на то, что сможем сравнять, была, она всегда есть. Не получилось. Ничего страшного, главное — посмотреть на свои ошибки и хорошо настроиться на следующую игру», — сказал форвард.

В следующем матче Россия встретится со Швейцарией 28 декабря. Начало игры в 22:00 по московскому времени.


Читайте также
спорт 00:16, 27 декабря 2017
Молодежная сборная РФ по хоккею проиграла стартовый матч ЧМ-2018
Россияне уступили национальной команде Чехии со счетом 5:4
Top