Средства массовой информации разных стран, чьи футбольные сборные сыграют в финальной стадии ЧМ-2018, пока являются единственными источниками, из которых можно узнать, в каких городах будут базироваться команды во время мундиаля в России. Международная федерация футбола (ФИФА) опубликует список расположения сборных немного позже, когда определятся все 32 участника турнира.



Бразилия — в олимпийском Сочи

Пятикратные чемпионы мира, одними из первых оформившие путёвку на ЧМ-2018, по сообщению Globo Esporte, планируют остановиться в пятизвёздочном отеле Swissotel Resort Sochi Kamelia в Сочи, а тренироваться будут на стадионе «Юг Спорт». Издание сообщает, что все условия устроили главного тренера сборной Тите и руководство Бразильской футбольной конфедерации. Вместе с игроками в отеле смогут жить их семьи. В ближайшее время руководство бразильской федерации приступит к согласованию условий проживания в Сочи.

Стоит отметить, что понравившийся бразильцам отель ранее был забронирован Австрией, однако они не сумели попасть на чемпионат мира, заняв в своей отборочной группе четвёртое место. Также этот отель рассматривала сборная Англии.


Исландцы едут в Геленджик

«Курортный Геленджик <...> имеет три аквапарка, две линии воздушного трамвая и две православные церкви. В Геленджике, вероятно, есть и другие вещи, но страница в Википедии (о Геленджике. — Ред.) очень короткая, поэтому мы ничего больше не знаем», — говорится в заметке исландского издания The Reykjavik Grapevine. Как сообщает издание, исландцев привлекли природа и интерьеры гостиницы.

Подтвердила место базирования команды и управляющий директор Федерации футбола Исландии Клару Бьяртмарс. По её словам, которые передают местные СМИ, представители федерации уже не раз приезжали в Россию и остались довольны отелем в Геленджике.

Проживать исландцы, если верить фотографиям Reykjavik Grapevine, будут в курортном комплексе «Надежда» (Кабардинка), а тренироваться на стадионе «Олимп».

Ещё одна официальная база турнира — стадион «Спартак» и Kempinski Grand Hotel Gelendzhik.

Сборная Исландии впервые в истории вышла на чемпионат мира. В 2016 году исландцы дебютировали в основном турнире чемпионата Европы и дошли до четвертьфинала Евро, обыграв в 1/8 финала англичан со счётом 2:1.


Истра станет временной Францией

Чемпионы мира 1998 года решили остановиться ближе к московским стадионам. Французская федерация футбола во главе с главным тренером Дидье Дешамом на период участия в чемпионате мира решила разместиться в Истре, сообщает Le Figaro.

Местом проживания станет отель Hilton Garden Inn Moscow New Riga в подмосковной Истре, а тренировочной площадкой — стадион «Глебовец» (Глебовский).

В пользу выбора именно этого отеля выступили сразу несколько фактов: отель расположен в тихом месте, в центре леса, а также в непосредственной близости к аэропорту Шереметьево. Ещё одним важным элементом является то, что Истра находится недалеко от Москвы, где сразу два стадиона будут принимать матчи мирового первенства — «Лужники» и арена «Спартака» в Тушино.


Россия — в Новогорске

Что касается российской сборной, то она будет базироваться в подмосковном Новогорске. По сообщению «Р-Спорта», уже подготовлены два полноразмерных поля.

Также сообщается, что тренерским штабом национальной команды утверждалось всё, вплоть до цвета стен в помещениях.

Тренировочные базы ЧМ-2018 будут расположены в 11 городах — организаторах турнира и ещё в 20 городах, которые не примут игры мирового чемпионата.