О том, что МОК может принять более мягкое решение по вопросу о допуске российской сборной на выступления на Олимпийских играх 2018 года, заявил глава комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв. Об этом сообщает ТАСС.


«Сейчас идёт притирка, формирование заявок на Олимпийские игры атлетов от России. Идёт принятие решения, в какой форме они будут выступать. У нас есть целых два месяца и у Олимпийского комитета для того, чтобы принять более мягкое, взвешенное решение по отношению к нашим атлетам», — сказал он.

Также он добавил, что в том случае, если решение всё-таки останется прежним, то возможность выйти российским спортсменам с национальным флагом, гимном, медалями и болельщиками на закрытии Игр станет уже «хорошим делом».

Ранее руководитель Международной федерации фехтования Алишер Усманов направил главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху письмо, в котором призвал отменить запрет на использование на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане флага и гимна РФ.

5 декабря исполком МОК по итогам заседания организации принял решение об отстранении российской сборной от Олимпиады-2018 за манипуляции с допингом в стране, однако разрешил спортсменам из России принять участие в Играх под нейтральным флагом.