Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил о том, что участники ЧМ-2018 в России будут сдавать допинг-тесты при участии лабораторий, аккредитованных WADA.


«Естественно, мы ждем, что чемпионат мира FIFA 2018 пройдет в духе FairPlay, с соблюдением всех принципов честной игры. Это относится к действию на футбольном поле, но когда мы говорим о честной игре, необходимо также упомянуть и антидискриминационные и антидопинговые мероприятия. Что касается допинга, то все футболисты всех команд как во время турнира, так и во внесоревновательный период будут сдавать соответствующие тесты при участии лабораторий, аккредитованных WADA», — приводит слова Инфантино пресс-служба ФИФА.

Ранее глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил о том, что решение организации касательно РУСАДА (организация не была восстановлена в правах) не скажется на проведении в РФ чемпионата мира по футболу в 2018 году. По его словам, допинг-пробы могут быть изучены за пределами страны.