Генеральный директор футбольного «Арсенала» Дмитрий Балашов не понимает, почему тульский клуб подвергся денежному штрафу за неправильный выход игроков из автобуса только после второго матча.


«Мы отыграли матч против «Локомотива» и там наши футболисты также выходили из двух дверей. «Мерседесы» делают двухдверные автобусы, чтобы людям было удобно выходить. Это не для кого не секрет. Но тогда к нам никаких претензий не было. Поэтому у меня возник вопрос: почему эти проблемы случились после матча со «СКА-Хабаровск»?», - сказал Балашов в эфире радиостанции «Спорт FM».

Ранее глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц заявил, что клуб из Тулы оштрафован на 10 тысяч рублей за неправильный выход футболистов из автобуса перед матчем 2-го тура чемпионата России против команды «СКА-Хабаровск». Согласно техническому регламенту РФПЛ, футболисты должны выходить из автобуса только через переднюю дверь, а футболисты «Арсенала» выходили из всех дверей.

Балашов добавил, что клуб обязательно обратится в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), чтобы они поменяли данный пункт в техническом регламенте.

«Я уверен, нас все поддержат на 100%. Я прекрасно знаю мнение всех игроков. Ну и мы запросим у КДК основания для этого штрафа. Также хочу сказать, что я дал указание пресс-службе клуба, чтобы они создали подборку выхода из автобуса всех команд. Это сейчас не сложно. Надеюсь, у нас не будет штрафов постфактум», - заключил гендиректор.