Накануне общественности представили талисманы олимпийской сборной России — медведя-неваляшку и кота-шапку-ушанку, созданных студией Артемия Лебедева. Пока в социальных сетях пользователи активно троллят новые символы, News.ru узнал мнение олимпийских чемпионов и выяснил их отношение к талисманам.


Серебряный призёр Олимпийских игр по прыжкам в воду Евгений Кузнецов остался не совсем доволен работой команды дизайнеров.

А что за команда дизайнеров это придумала? Студия Артемия Лебедева? По имени ясно<...> Медведь в любом случае выглядит лучше непонятного кота, — сказал Кузнецов.

Между тем трёхкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы Ирина Роднина осталась лояльна.

Придумали, приняли, значит, наверное, кому-то нравятся, — произнесла с усмешкой народная избранница.

А вот олимпийской чемпионке по спортивным танцам на льду Наталье Бестемьяновой больше всего понравился кот.

По-моему, очень мило. Тряпка-кот нам с Игорем [Бобриным] даже больше понравился. Он очень оригинальный. Медведь, конечно, тоже интересный, но нам не понравился по цвету, какой-то уж очень он синий, — заявила фигуристка.

Бестемьянова добавила, что в любом случае идея очень хорошая.

Видно, что их прорабатывали под японский вкус. В Токио и Японии в целом своё видение всего окружающего, — отметила чемпионка Калгари-1988.

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Сеула Михаил Мамиашвили в разговоре с корреспондентом News.ru заявил, что ему «неинтересны талисманы», а олимпийский чемпион в прыжках в высоту Андрей Сильнов и вовсе отказался комментировать.

Это без комментариев, — отрезал Сильнов.