Всемирная федерация керлинга (WCF) подтвердила, что не имеет претензий и разбирательств, связанных с допинговым скандалом, в отношении российской кёрлингистки Екатерины Галкиной. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на президента Федерации кёрлинга России (ФКР) Дмитрия Свищева.


В середине ноября портал Inside the Games писал о том, что Галкина подозревается в нарушении антидопинговых правил. Согласно СМИ, её имя фигурировало на страницах доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

«Мы отправили запрос в международную федерацию. Лично я получил ответ от них, где они еще раз подтверждают, что никаких разбирательств нет, претензий к Галкиной на сегодняшний день никаких не существует. Никаких фамилий прессе они не давали. Международная федерация будет нас информировать. На сегодняшний день это только заявление (информатора WADA Григория. — Ред.) Родченкова и его переписка. Поэтому никаких официальных обвинений не предъявлено, поэтому на сегодняшний день можем спать спокойно», — приводит слова Свищева агентство.

Сама Галкина заявила, что вообще никогда не употребляла допинг и намерена доказать свою невиновность.